Makam pahlawan Nasional Cut Nyak Meutia, di kawasan Gunong Lipeh atau huu Sungai Krueng Peutoe, Kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara. Foto: MI/Amiruddin Abdullah Reubee
Makam pahlawan Nasional Cut Nyak Meutia, di kawasan Gunong Lipeh atau huu Sungai Krueng Peutoe, Kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara. Foto: MI/Amiruddin Abdullah Reubee (Antara)

Upacara Hari Pahlawan di Makam Tjut Nyak Meutia

hari pahlawan
Antara • 10 November 2017 11:38
Lhokseumawe: Anggota TNI dan Polri menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan di Makam pahlawan nasional Tjut Meutia di kawasan hutan lindung Gunong Lipeh, Kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara, Jumat 10 November. Upacara kemudian dilanjutkan dengan ziarah dan doa bersama.
 
Sebelum mencapai lokasi, rombongan berkumpul terlebih dahulu di kompleks perkantoran Muspika Pirak Timu. Komandan Kodim 0103 Aceh Utara Letkol Kav Fadjar Wahyu Broto, menyebut, rombongan melakukan perjalanan ke lokasi makam dengan berjalan kaki.
 
Beberapa personil Kodim, Polres Aceh Utara, mahasiswa dan masyarakat setempat, sejak hari Rabu, 8 November 2017, telah berada di lokasi makam untuk membersihkan dan memperbaiki makam yang rusak karena faktor alam.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Pelaksanaan ziarah bukan hanya mengunjungi dan menabur bunga semata, akan tetapi bertujuan memanjatkan doa dan mengingat jasa pahlawan yang telah gugur sebagai kesuma bangsa.
 
"Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, karena dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan kesatuan bangsa dan untuk meresapi perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan bangsa dan Negara Indonesia," kata Dandim.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SUR)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif