Pembangunan LRT di Palembang -- MTVN/Alwi Alim
Pembangunan LRT di Palembang -- MTVN/Alwi Alim (Alwi Alim)

Progres Pembangunan LRT Palembang 65%

proyek lrt
Alwi Alim • 12 Oktober 2017 17:51
medcom.id, Palembang: Pembangunan Light Rail Transit (LRT) di Palembang, Sumatera Selatan, terus dikebut. Saat ini, pembangunan LRT di sudah mencapai 65 persen.
 
Kepala proyek Waskita Karya Mashudi Jauhari menjelaskan, pembangunan LRT sudah sampai pada tahap pemasangan girder atau beton untuk penyangga lintasan. Girder yang dibelum terpasang ada di beberapa titik, yakni Simpang Polda, Simpang Angkatan 45, Polresta Palembang disamping Flyover, dan Jakabaring.
 
"Kami targetkan pemasangan girder ini selesai pada akhir Oktober," kata Mashudi di Palembang, Kamis 12 Oktober 2017.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Menurus Mashudi, pemasangan girder memiliki beberapa kendala. Alah satunya adalah sempitnya lokasi, sehingga alat berat sulit masuk.
 
Ada juga lokasi pemasangan girder tepat di tengah jalan. Sehingga, pihaknya hanya bisa bekerja saat malam hari.
 
"Penyelesaian keseluruhan dari LRT ini kami targetkan pada Juni," pungkasnya.
 
Kepala Bidang Perkeretaapian Dishub Sumsel Afrian Joni menambahkan, pihaknya saat ini tengah membahas rencana tarif LRT Palembang. Berdasarkan pembahasan sementara, akan diberlakukan harga ekonomis di kisaran Rp5 ribu sampai Rp10 ribu.
 
"Harga ini belum final, karena masih akan dikaji lagi," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(NIN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif