Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi mengatakan kegiatan tersebut berskala nasional. Ia berharap Rakernas melahirkan program kerja yang mendukung pengembangan desa.
"Sehingga sesuai dengan Nawacita Presiden Joko Widodo yaitu membangun Indonesia dari desa atau pinggiran. Mudah-mudahan Rakernas nanti bisa dibuka oleh Presiden," kata Gubernur di Kota Medan, seperti yang ditulis Metrotvnews.com, Sabtu 4 Februari 2017.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ia berharap Rakernas dapat memberikan masukan dan pembelajaran untuk mengelola keuangan desa. Sebab desa mendapat anggaran hampir Rp1 miliar untuk pembangunan.
Gubernur berharap perangkat desa tak salah mengelola anggaran. Gubernur khawatir anggaran itu malah menjerat perangkat desa dengan masalah hukum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)
