Dua pesawat tersebut, yakni Garuda Indonesia GA-504/Boeing B-737-800/PK-GFE dengan jumlah penumpang 82 orang.
"Pesawat ini mendarat di Hang Nadim pukul 16.15 dan berangkat pukul 17.17 WIB," ujar General Manager Operational Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim Batam, Suwarso, Senin 27 Maret 2017.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pesawat kedua, yakni Lion Air JT 714/Boeing 737-800/PK-LJS, jumlah penumpang 150 orang. Pesawat ini mendarat di Hang Nadim Batam pukul 16.10 dan berangkat pukul 17.10 WIB.
Suwarso menuturkan, dua pesawat itu sempat parkir di apron baru Bandara Hang Nadim yang hari ini resmi dioperasikan, sesuai Notam dari airnav Nomor B-2133/17 Tanggal 24 maret 2017.
"Pengoperasian apron ini juga dapat menjadi nilai tambah bagi perkembangan Bandara Hang Nadim ke depan" tuturnya.
Sekadar diketahui, Bandara Internasional Hang Nadim Batam rata-rata melayani 70-80 penerbangan baik dari dan ke Batam. Jumlah tersebut meningkat mencapai 120 penerbangan saat hari raya keagamaan, seperti Lebaran dan Natal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)