Petugas penjinak bom sedang mengevakuasi koper berwarna cokelat diduga berisi bom di depan restoran cepat saji di Jalan Gagak Hitam, Medan, Sumatera Utara, Minggu 6 Maret 2016 (Foto: MTVN/Budi Warsito)
Petugas penjinak bom sedang mengevakuasi koper berwarna cokelat diduga berisi bom di depan restoran cepat saji di Jalan Gagak Hitam, Medan, Sumatera Utara, Minggu 6 Maret 2016 (Foto: MTVN/Budi Warsito) (Budi Warsito)

Tas Diduga Bom di Medan Ternyata Berisi Pakaian

penemuan bom
Budi Warsito • 06 Maret 2016 16:56
medcom.id, Medan: Kepolisian Daerah Sumatera Utara memeriksa koper cokelat diduga berisi bom yang ditemukan di pelataran restoran cepat saji di Jalan Gagak Hitam, Medan, Sumatera Utara, Minggu 6 Maret. Hasilnya, tas berisi pakaian wanita.
 
"Hasil pengecekan yang ditemukan di dalam tas, dua bungkus plastik kripik pisang, satu helai selimut warna merah-putih, satu buah kabel sambungan listrik, lima centimeter kabel listrik, enam buah alpukat, pakaian dalam wanita, parfum, headset, dan bungkusan plastik berisi daun," kata Kepala Polresta Medan Komisaris Besar Polisi Mardiaz Kusin Diwhananto saat dihubungi Metrotvnews.com, Minggu (6/3/2016).
 
Tas Diduga Bom di Medan Ternyata Berisi Pakaian
(Petugas penjinak bom saat mengevakuasi koper diduga berisi bom (Foto: MTVN/Budi Warsito)
Selain itu ada juga charger ponsel di dalam tas tersebut. Seperti diberitakan sebelumnya, temuan koper mencurigakan kembali gegerkan warga. Kali ini, koper berwarna cokelat ditemukan warga di pelataran restoran cepat saji di Jalan Gagak Hitam, Medan, Sumatera Utara, Minggu 6 Maret 2016.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Tas Diduga Bom di Medan Ternyata Berisi Pakaian
(Petugas penjinak bom saat memeriksa isi koper cokelat diduga bom Foto: MTVN/Budi Warsito)
Puluhan personil gabungan dari Polresta Medan dan Tim Penjinak Bom (Jibom) yang mendapatkan laporan adanya tas mencurigakan langsung menuju ke lokasi. Sterilisasi pun dilakukan pihak kepolisian. Dua arus Jalan Gagak Hitam pun di blokir oleh pihak kepolisian.
 
Tas Diduga Bom di Medan Ternyata Berisi Pakaian

(Isi koper cokelat yang ditemukan di depan pelataran restoran cepat saji di Jalan Gagak Hitam, Medan, Sumatera Utara, Minggu 6 Maret 2016 Foto: MTVN/Budi Warsito)
Seorang personil Jibom yang mengenakan pakaian pelindung melakukan evakuasi tas tersebut dari pelataran restoran cepat saji tempat dimana tas tersebut ditemukan. Pemeriksaan dengan alat X-Ray pun dilakukan untuk melihat isi di dalam tas tersebut. Setelah diperiksa menggunakan X-Ray ternyata tas tersebut berisikan pakaian dan charger ponsel.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(TTD)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif