Pengurus PP dan IPK berjabat tangan tanda kesepakatan damai di Kota Medan, MTVN - Budi Warsito
Pengurus PP dan IPK berjabat tangan tanda kesepakatan damai di Kota Medan, MTVN - Budi Warsito (Budi Warsito)

Polisi Pastikan tak Ada Intervensi Selidiki Bentrokan di Medan

bentrokan
Budi Warsito • 04 Februari 2016 13:13
medcom.id, Medan: Polda Sumatera Utara memastikan tak ada intervensi dalam penyelidikan bentrokan dua organisasi kepemudaan di Medan. Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Anton Charliyan menegaskan siapapun yang melakukan tindakan pidana harus berurusan dengan hukum.
 
Anton mengatakan itu saat berkunjung ke ruang Management Media Center (M2C) Mapolda Sumut Jalan SM Raja KM 10,5, Medan, Kamis 4 Februari. Polda, kata Anton, juga tengah mendalami aktor intelektual di balik bentrokan yang terjadi pada Sabtu 30 Januari 2016 itu.
 
"Tak ada intervensi. Jadi jangan saling menyalahkan dalam situasi seperti ini," kata Anton.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Polisi menetapkan 25 tersangka terkait bentrokan yang melibatkan Pemuda Pancasila (PP) dan Ikatan Pemuda Karya (IPK). Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dan keterangan seputar peristiwa tersebut.
 
Anton pun mengimbau warga yang memiliki bukti foto mapun video bentrokan ke polisi. Sehingga proses penyidik bisa segera rampung.
 
Sementara itu Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP AR Batubara berjabat tangan dengan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) IPK ota Medan Thomas Purba pada 2 Februari 2016. Itu menandakan keduanya sepakat mengakhiri ketegangan dan menjaga keamanan serta kenyamanan Kota Medan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif