Warga melintasi bangunan masjid yang kubahnya ambruk di Binjai, Metro TV - Endang Junaedi
Warga melintasi bangunan masjid yang kubahnya ambruk di Binjai, Metro TV - Endang Junaedi (Endang Junaidi)

Kubah Masjid Ambruk di Binjai

bangunan ambruk
Endang Junaidi • 20 Januari 2017 09:22
medcom.id, Binjai: Kubah Masjid Al-Hidayah di Binjai, Sumatera Utara, ambruk pada Kamis siang 19 Januari. Peristiwa itu terjadi tiga hari setelah gempa berkekuatan 5,6 SR mengguncang.
 
Pantauan Metro TV, Jumat 20 Januari, kubah atap ambruk di bagian tengah bangunan. Bahkan puing-puing atap berserakan di bagian dalam masjid. Sementara dinding bangunan dua lantai itu retak.
 
"Sejam sebelum ambruk, ada salat jenazah di sini," kata Herman Nasution, pengurus masjid.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Beruntung jemaah sudah bubar saat kubah ambruk. Sehingga tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
 
Herman mengatakan masjid berdiri sejak 1970. Kerusakan terjadi pada dinding. Hingga akhirnya dinding tak mampu menahan bobot kubah lalu ambruk.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif