Ilustrasi Metrotvnews.com
Ilustrasi Metrotvnews.com ()

Desa Tumang di Siak Belum Teraliri Listrik Sejak 1984

listrik
08 Juni 2017 20:22
medcom.id, Siak: Desa Tumang di Kabupaten Siak, Provinsi Riau, belum dialiri listrik sejak dimekarkan dari Kabupaten Bangkalis tahun 1984.
 
Kondisi ini menjadi salah satu penyebab Desa Tumang tertinggal dari desa/kampung lain, kata Camat Siak Aditia Citra Asmara, ketika menyambut tim Safari Ramadan Pemkab Siak, Kamis, 8 Juni 2017.
 
"Letaknya sangat jauh dari ibu kota kecamatan," katanya.
 
Berdasarkan data dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral pada tahun 2016 (sebelum dialihkan kewenangannya ke pemprov), Tumang adalah satu-satunya desa yang tersisa di kecamatan Siak yang belum dialiri listrik PLN.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dia juga menyebutkan, masyarakat Tumang saat ini juga sulit mengakses jaringan telepon seluler.
 
"Masyarakat masih mendambakan jaringan sinyal telekomunikasi, dan jaringan air bersih. Selain itu, warga sangat berharap infrastuktur lainnya agar disejajarkan dengan kampung-kampung lainnya," jelas Aditia.
 
Sementara itu Wakil Bupati Alfedri mengklaim bahwa pembangunan infrastruktur di desa Tumang dari sisi jalan sudah jauh lebih baik. "Ini terlihat akses jalan aspal hitam sampai ke Siak, dibandingkan dengan
beberapa desa lainnya yang masih tanah," sebutnya Alfedri.
 
Masalah kelistrikan, katanya, akan dituntaskan hingga tahun 2019 bersamaan 14 desa lain yang belum teraliri listrik.
 
"Pemerintah Kabupaten Siak akan menuntaskan 14 desa yang belum teraliri listrik termasuk desa Tumang hingga tahun 2019 mendatang," katanya. (Antara)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ALB)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif