Ilustrasi. Foto: Antara/Maulana Surya
Ilustrasi. Foto: Antara/Maulana Surya (Budi Warsito)

Sekeluarga Terluka Akibat Ledakan Gas Melon

ledakan tabung gas
Budi Warsito • 10 Juni 2016 19:41
medcom.id, Tebing Tinggi: Sekeluarga yang terdiri dari empat orang terluka dalam ledakan tabung gas tiga kilogram yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Tusam, Kelurahan Deblok Sundoro, Kecamatan Padang Hilir, Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Jumat, 10 Juni 2016.
 
Kejadian berawal sekitar pukul 10.30 WIB saat Hermanto, 55, pedagang mie sop, memasang tabung gas di dapur rumahnya. Mengetahui tabung bocor, Hermanto berusaha membawa tabung itu ke kamar mandi. Namun, saat hendak ‎menuju kamar mandi, terjadi ledakan karena ada api di sekitar kamar mandi korban. 
 
Ledakan itu melukai ketiga korban lainnya, yakni Rosmina, istri Hermanto, serta kedua anaknya Andre Tribowo, 18 dan Rian Ramadhan, 13.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Tiba-tiba ada api yang hidup dan langsung menyambar," ujar Andi, salah satu bagian dari keluarga korban, di RS Bhayangkara, Tebing Tinggi. 
 
Saat ini keempat korban tengah dirawat di RS Bhayangkara Tebing Tinggi. Hermanto dan istrinya dirawat di ruang perawatan, sementara kedua anaknya masih di instalasi gawat darurat.
 
Kabid Humas Po‎lda Sumut AKBP Rina Sari Ginting masih menelusuri pemicu kejadian itu. 
 
‎Sementara itu, pihak rumah sakit belun memberikan keterangan resmi terkait kondisi korban. Diperkirakan korban mengalami luka bakar 60 persen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(UWA)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif