Suasana pameran PIF 2018 -- Foto: Medcom.id/ Anggi Tondi
Suasana pameran PIF 2018 -- Foto: Medcom.id/ Anggi Tondi (Anggi Tondi Martaon)

Masyarakat Antusias Kunjungi PIF 2018

puspiptek
Anggi Tondi Martaon • 28 September 2018 11:24
Jakarta: Penyelenggaraan Puspitek Innovation Festival (PIF) 2018 pada hari kedua berhasil menyedot antusias pengunjung. Sejak pukul 08.00 WIB, pengunjung sudah tampak memenuhi Gedung Graha Widya Bhakti (GWB), Tangerang Selatan (Tangsel), Banten tersebut.
 
Mayoritas pengunjung berasal dari pelajar dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Umum (SMU). Kegembiraan dan rasa ingin tahu pun  terpancar dari raut wajah mereka.
 
Hal itu tampak dari rombongan STP Khoiru Ummah, Serpong. Didampingi oleh guru, para siswa SD ini berbaris rapi memasuki tenda pameran. Mereka melakukan tanya-jawab sambil memperhatikan temuan yang dipamerkan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kalian mau pegang?" tanyasalah seorang guru di Gedung Graha Widya Bhakti, Tangerang, Jumat 28 September 2018.
 
Kepala pendamping guru STP Khoiru Ummah Annisa mengaku sangat beruntung bisa mengikuti pameran tersebut. Menurutnya, festival yang digelar pada 27-30 September 2018 ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan para pelajar.
 
"Ya, tentu sangat menarik, terutama bagi siswa yang ingin jadi pemimpin masa depan," katanya.
 
Annisa mengaku sengaja memberikan dispensasi untuk tidak belajar di sekolah hari ini demi mengikuti PIF 2018. Sebab, kunjungan tersebut dianggap telah melengkapi pembelajaran yang diberikan di sekolah.
 
Kegiatan pertama yang mereka ikuti dengan mengunjungi stan Planetarium dari Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional (LAPAN). Selanjutnya, mereka akan mengikuti Based Science Project Kids. Pameran yang menampilkan karya-karya siswa/siswi tingkat SD dan SMP.
 
"Nah itu memang ada kids. Jadi pasti disesuaikan dengan kurikulum sekolah. Sangat menarik dan kami berharap siswa bisa memahami apa yang diajarkan dan disampaikan di stand-stand yang ada," ujar dia.
 
Adapun PIF juga menyajikan beberapa rangkaian acara lainnya untuk para pelajar, seperti Science Tour. Pada kegiatan tersebut, Puspitek memfasilitasi pengunjung ke berbagai laboratorium.
 
Kemudian Treasure Hunt PIF 2018. Kompetisi mencari harta karun ilmu pengetahuan itu mengajak peserta menjelajahi kawasan Puspitek. Nantinya, akan ada 15 pos dengan gim-gim edukasi yang harus didatangi oleh peserta.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(Des)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif