Pantauan di Kalimalang, Bekasi, Selasa, 18 September 2018, Medcom.id/Antonio
Pantauan di Kalimalang, Bekasi, Selasa, 18 September 2018, Medcom.id/Antonio (Antonio)

Rencana Pemkot Bekasi untuk Revitalisasi Kalimalang

revitalisasi
Antonio • 27 September 2018 21:14
Bekasi: Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk menata Kalimalang tidak 'semewah' Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Pemkot Bekasi pernah menganggarkan Rp15 miliar untuk revitalisasi Kalimalang yang melintas di depan Hotel Horison, Bekasi Barat, Kota Bekasi.
 
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menjelaskan, anggaran penataan Kalimalang di lokasi tersebut sempat disalurkan ke Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi. Akan tetapi, rencana itu gagal dilaksanakan jareba Pemkot Bekasi lebih konsentrasi untuk merancang Detailed Enginnering Design (DED).
 
"Jadi konsepnya itu, kemarin itu rencananya perencanaan dan fisiknya berbarengan. Lebih konsentrasi ke perencanaan sehingga tidak bisa tereksekusi," katanya di Bekasi, Kamis, 27 September 2018.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Baca: Biaya Permak Kalimalang Rp50 Miliar
 
Anggaran itu dialokasikan untuk menata Sungai Kalimalang dari Bekasi Barat hingga ke wilayah Caman, Jatibening (perbatasan Kota Bekasi dan DKI Jakarta).
 
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi Jumhana Luthfi menyatakan, pihaknya berencana untuk membuat jembatan dan wisata air di lokasi tersebut pada tahun sebelumnya.
 
Pemerintah Provinsi Jawa Barat merevitalisasi Sungai Kalimalang di Bekasi pada awal 2019. Rencananya, Pemprov menggunakan anggaran kurang lebih Rp50 miliar untuk proyek tersebut.
 
Gubernur Jabar Ridwan Kamil menyatakan itu usai rapat khusus Kalimalang di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu malam, 26 September 2018. Anggarannya, ujar pria yang akrab disapa Emil itu, sudah disiapkan.
 
"Sehingga bisa dilelang di awal tahun," ujar Emil.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SUR)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif