Satuan Lalu Lintas Polres Bogor tidak memberlakukan buka tutup untuk memperlancar arus. Jumlah kendaraan dari luar kota terbilang sedikit, mayoritas kendaraan didominasi plat F Bogor.
"Hari ini tidak ada buka tutup arus, kondisinya lengang sejak pagi tadi," kata petugas Pos Polisi Gadog, Aiptu Bandi, Sabtu (2/6/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Jalan Raya Puncak tidak menjadi jalur mudik utama untuk warga Jakarta menuju arah Cianjur atau Bandung. Hanya menjadi jalur utama wisatawan di wilayah Puncak atau Cipanas, Cianjur.
Bandi mengatakan, kepadatan kendaraan di Jalan Raya Puncak diperkirakan kembali padat usai hari raya. Belajar dari tahun-tahun sebelumnya, mayoritas wisatawan merupakan warga sekitar Jabodetabek dan Cianjur.
"Titik hambatanya cuma di Pasar Cisarua, itupun terbilang normal tidak sepadat biasanya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ALB)