Najwa Shihab di acara simPATI Creativepreneur Corner di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu, 20 Januari 2018. Foto: Medcom/Patricia Vicka
Najwa Shihab di acara simPATI Creativepreneur Corner di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu, 20 Januari 2018. Foto: Medcom/Patricia Vicka (Patricia Vicka)

Jurus Cepat Gaet 250 Ribu Subscriber Youtube ala Najwa

industri kreatif
Patricia Vicka • 20 Januari 2018 19:47
Yogyakarta: Pembawa acara Najwa Shihab mulai menekuni profesi baru sebagai creativepreneur, pengusaha industri kreatif.  Ia mendirikan start-up baru bernama Narasi TV yang menyuguhkan video kreatifnya lewat platform Youtube Najwa Shihab.
 
Dalam waktu empat bulan, channel Youtube miliknya sukses menggaet 250 ribu subscriber dan mendapat penghargaan Silver Button dari pengelola Youtube. Di hadapan 1.700 anak muda Yogyakarta, Najwa berbagi rahasia dan strategi menggaet ratusan ribu subscribe dalam hitungan bulan.
 
Pertama konten atau isi video harusnya penting dan berguna bagi banyak orang. Kreatifitas dan originalitas adalah syarat utama yang membuat konten kita punya nilai jual dan diminati orang.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Saya percaya kalau kita bikin konten yg positif dan berguna pasti disukai. Juga waktu uploadnya musti ambil waktu yang pas dan sesuai isu yang lagi hits," kata perempuan yang akrab disapa Nana ini saat menjadi pembicara di acara simPATI Creativepreneur Corner di Hotel Alana Yogyakarta, Sabtu, 20 Januari 2018.
 
(Baca: Creativepreneur Corner Sukses "Provokasi" 1.700 Anak Muda Yogyakarta)
 
Misalnya waktu dia mewawancara pengacara beken yang suka pamer kemewahan di saat pengacara itu jadi sorotan publik. Mendadak subscribernya melonjak drastis dalam hitungan hari.
 
Strategi kedua adalah terus menerus melatih kreatifitas agar menciptakan karya baru tak monoton. Untuk mengasah kreatifitas, putri Quraish Shihab ini mendorong generasi 'jaman now' untuk berani keluar dari zona nyaman dan mencoba hal-hal baru.
 
"Kita bisa lakukan kegiatan yang beda dari rutinitas, bergaul sama orang-orang baru. Cobain makanan atau bacaan buku yang beda. itu menstimulasi kita melakukan sesuatu yang beda," kata wanita kelahiran Makassar, 16 September 1977, ini.
 
(Baca: Najwa Shihab Sulit Tidur di Awal Jadi Creativepreneur)
 
Tips terakhir adalah dengan terus mengembangkan ilmu melalui kebiasaan membaca. Buat Nana membaca bukan hanya menambah pengetahuan baru, tapi juga bisa menciptakan sebuah ide dan karya baru.
 
Dalam sehari, wanita yang didapuk menjadi duta baca ini membiasakan diri membaca apapun yang ia sukai minimal 20 menit perhari. Buku favoritnya adalah cerita kriminal dan berbau detektif. Kegemaran membaca ini banyak membantunya saat berkomunikasi dengan narasumber atau orang- orang yang ditemuinya.
 
Sebelum menutup sesi, ia mengajak seluruh undangan yang hadir untuk berani merealisasikan impiannya serta menjadi kreatif dengan memperluas pergaulan dan mengikuti kegiatan sosial.
 
Creativepreneur Corner 2018, sebuah acara talkshow untuk berbagi pengalaman dan resep sukses diindustri kreatif kepada anak-anak muda jaman now. Event ini mengundang belasan tokoh dan anak muda creativepreneur sukses di Indonesia. Gelaran event Creativepreneur 2018 dilaksanakan di tiga kota yakni Yogayakarta, Surabaya dan Bandung.
 
(Baca: Joko Anwar Bocorkan Rahasia Bertahan di Dunia Kreatif)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SUR)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif