Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi M Nasir melihat keris usai membuka Rakernas Kemenristekdikti di UGM, Yogyakarta, Senin (30/1/2017). (Metrotvnews.com/Patricia Vicka)
Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi M Nasir melihat keris usai membuka Rakernas Kemenristekdikti di UGM, Yogyakarta, Senin (30/1/2017). (Metrotvnews.com/Patricia Vicka) (Patricia Vicka)

Kampus dan Mahasiswa Pelaku Kekerasan akan Disanksi

kekerasan di mapala uii
Patricia Vicka • 30 Januari 2017 14:45
medcom.id, Yogyakarta: Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi M Nasir memperingatkan seluruh universitas untuk menghilangkan budaya kekerasan dalam kegiatan pengenalan mahasiswa baru. Dia menyiapkan sanksi tegas kepada universitas yang membandel.
 
"Sebentar lagi mau ada penerimaan mahasiswa baru. Saya tegaskan, tidak boleh ada lagi kekerasan pada mahasiswa. Budaya kekerasan tidak ada dalam pendidikan kita," tegasnya, usai membuka Rakernas Kemeristekdikti di Yogyakarta, Senin (30/1/2017).

Dua Tersangka Kasus Mapala UII Ditangkap


Mahasiswa yang terbukti berbuat kekerasan kepada yuniornya akan diberi sanksi tegas berupa skors tak boleh kuliah. Lamanya cekal bervariasi dimulai dengan satu sementer hingga satu tahun.
 
"Kegiatan mahasiswa yang ada kekerasan juga akan kita hentikan. Kalau ada unsur pidana, kita serahkan ke kepolisian," tutur Nasir.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sementara, unviersitas akan diberi sanksi surat teguran. Peringatan ini ditujukan merespons peristiwa kekerasan yang akhir-akhir ini terjadi di kampus swasta dan negeri.

Penangkapan 2 Anggota Mapala Tanpa Pemberitahuan ke UII


Terbaru, kematian tiga mahasiswa Univerisitas Islam Indonesia Yogyakarta tewas dan puluhan lainnya luka-luka saat mengikuti The Great Camping Mapala di lereng Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah.
 
Buntutnya Rektor UII Harsoyo dan Wakil Rektor III Abdul mengundurkan diri. Polisi telah menangkap 2 orang yang ditengarai kuat sebagai tersangka.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif