Hafizal sedianya menjalani perawatan di RS Jogja Internatioanal Hospital (JIH). Ia merupakan satu dari 14 peserta Diksar Mapala yang dirawat di rumah sakit tersebut.
Humas RS JIH Indah Lestari mengatakan Hafizal mengalami luka pada ketiak kiri, muntah darah, dan infeksi lambung. Hafizal mendapat penanganan psikologis dan fisioterapi. Namun Hafizal diizinkan pulang pada Jumat 3 Februari 2017.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Hafizal dan 13 orang lainnya dinyatakan sembuh dan boleh pulang," kata Indah seperti yang ditulis Metrotvnews.com, Sabtu 4 Februari 2017.
Meski demikian, Indah menyarankan mereka tetap melakukan rawat jalan. Tujuannya mengontrol perkembangan kesehatan mereka. Sebab beberapa peserta Diksar mengalami luka serius, termasuk Hafizal.
Baca: Korban Tewas Kegiatan GC Mapala UII jadi Tiga Orang
Diksar ke-37 Mapala UII diikuti 37 orang. Tiga di antara mereka tewas. Buntut dari kejadian tersebut, Rektor Harsoyo dan Wakil Rektor III Abdul Jamil mengajukan pengunduran diri dari jabatan masing-masing.
Polisi menetapkan dua mahasiswa dan alumnus UII sebagai tersangka. Sedangkan belasan orang lainnya masih diperiksa dan diminta memberikan keterangan pada polisi.
Lihat video:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)