Foto ilustrasi. (Ant/R Rekotomo)
Foto ilustrasi. (Ant/R Rekotomo) ()

Kanal Banjir Timur Semarang Meluap

banjir longsor jateng
14 Februari 2017 12:58
medcom.id, Semarang: Hujan deras yang mengguyur sejak Senin hingga Selasa dini hari, 14 Februari 2017, menyebabkan Kanal Banjir Timur Semarang, Jawa Tengah, meluap.
 
Camat Gayamsari Bambang Purnomo mengatakan empat kelurahan, masing-masing Tambakrejo, Kaligawe, Sawah Besar, dan Sambirejo, terdampak limpasan air sungai. "Kondisi terparah di wilayah Kaligawe dan Sawah Besar," katanya, dikutip Antara, di Semarang.
 
Meski terkena limpasan air Kanal Banjir Timur, ia mengatakan tidak ada warga yang dievakuasi. Menurut dia, warga di sekitar aliran sungai ini sudah terbiasa dengan kondisi yang terjadi saat hujan deras terjadi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dalam kejadian tersebut, petugas gabungan dari SAR dan sukarelawan sudah disiagakan di lokasi jika sewaktu-waktu diperlukan untuk mengevakuasi warga.
 
Salah seorang warga, Hadi, 40, mengatakan air mulai meluber pada Senin malam. "Meluber saat hujan deras," katanya.
 
Menurut dia, warga juga sudah berusaha mengantisipasi luberan tersebut dengan memasang karung-karung pasir.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif