Petugas memasukkan peti jenazah ke dalam ambulans untuk dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim, metrotvnews.com/ Afwan Abdul Basit
Petugas memasukkan peti jenazah ke dalam ambulans untuk dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim, metrotvnews.com/ Afwan Abdul Basit (Rudi Pardosi)

Potongan Jenazah yang Dibawa ke RS Bhayangkara Jatim Diduga bukan Manusia

airasia hilang kontak
Rudi Pardosi • 03 Februari 2015 15:12
medcom.id, Surabaya: Potongan jenazah diduga anak-anak korban AirAsia QZ8501 yang dibawa dari Majene, Sulawesi Selatan, tampak janggal. Hasil pemeriksaan tim DVI di RS Bhayangkara Polda Jawa Timur (Jatim) menduga potongan tubuh itu bukan jenazah manusia.
 
Meski dalam kondisi tak utuh, tim DVI tetap mengecek identitas jenazah korban yang masih berada di RS Bhayangkara, Surabaya, hingga Selasa (3/2/2015). Satu di antaranya potongan tubuh berlabel B-077 yang ditemukan nelayan di Majene.
 
Namun tim menemukan kejanggalan. Hasil pemeriksaan tulang dan kontur potongan tubuh itu tak ada kecocokan dengan manusia. DVI pun melibatkan antropologi, odontology, dan ahli DNA untuk memastikan potongan tubuh tersebut.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Hingga berita ini diturunkan, RS Bhayangkara menerima 77 jenazah. Sebanyak 64 jenazah sudah teridentifikasi dan dikembalikan ke keluarga masing-masing.
 
Sebelumnya, Ketua Tim DVI Polda Jatim, Kombespol Budiyono mengakui proses identifikasi menemui kendala. Yaitu, jenazah dalam kondisi tak utuh 100 persen. Meski demikian, ungkapnya, tim akan bekerja optimal mengidentifikasi seluruh jenazah.
 
"Metode identifikasi keempat jenazah ini mengandalkan pemeriksaan DNA kerabat dekat korban, baik orang tua maupun anak kandung korban, karena kondisi jenazah sudah tidak bagus alias rusak," kata Kombespol Budiyono, Minggu (1/2/2015).
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif