Para personel terdiri dari Polri, TNI, dan relawan. Mereka bertugas mengamankan arus mudik dan balik, serta mengantisipasi kejahatan.
"Adapun titik rawan macet di Jombang yaitu berlolasi di Simpang Lima Bangjuri yang menjadi penghubung Jombang, Nganjuk, dan Kediri," kata Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto usai apel gelar pasukan Operasi Ramadania Semeru 2016 di lapangan Pemkab Jombang, Kamis (30/6/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kapolres mengatakan pelimpahan kendaraan akan terjadi di titik tersebut. Selain itu, pedagang oleh-oleh dan perlintasan kereta api berpotensi memperparah kondisi kemacetan.
Adapun titik kemacetan lain di Kecamatan Ploso. Pertemuan kendaraan dari beberapa kabupaten akan menumpuk di titik tersebut. Kendaraan besar yang berbelok akan memperlamban arus lalu lintas.
"Kami juga akan berkoordinasi dengan Polres tetangga seperti Kediri, Nganjuk hingga Sidoarjo dalam pengendalian arus lalu lintas. Agar tidak membiarkan kendaraan besar masuk jalur alternatif. Karena justru akan memperparah kemacetan," kata Kapolres.
Kemacetan juga berpotensi terjadi di Kecamatan Mojoagung. Penyempitan jalur terjadi di tiga jembatan di lokasi tersebut. Petugas akan mengatur lalu lintas dan mengarahkan arus kendaraan ke jalur ringroad untuk mengurai kemacetan.
"Jika di puncak arus mudik maupun balik nanti terjadi penumpukan kendaraan yang cukup parah, maka kita akan lakukan rekayasa lalulintas," pungkas Kapolres.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)