Banjir di Kabupaten Mojokerto pada awal 2015, MTVN - Nurul Hidayat
Banjir di Kabupaten Mojokerto pada awal 2015, MTVN - Nurul Hidayat (Nurul Hidayat)

BPBD Mojokerto Antisipasi Luapan Sungai Lamong

bencana banjir 2015
Nurul Hidayat • 29 November 2015 11:02
medcom.id, Mojokerto: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, mengantisipasi luapan Sungai Lamong saat hujan deras. Lantaran itu, BPBD melibatkan relawan, TNI, dan Polri turut bersiap siaga.
 
Pada musim hujan di Januari 2014, Sungai Lamong meluap dan membanjiri tiga desa di bantaran sungai. Ketinggian banjir hingga 1,5 meter dan berlangsung selama kurang lebih tiga hari.
 
Tak ada pengungsian. Tapi, hampir 300 kepala keluarga tetap bertahan di rumah masih-masing dan sulit melakukan kegiatan sehari-hari.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mojokerto Tanti Suhariadi mengatakan pihaknya menggelar rapat koordinasi pada Sabtu 28 November 2015. Tujuannya, agar kejadian serupa tak terulang kembali.
 
Selain Sungai Lamong, banjir juga mengancam wilayah di pinggir Sungai Sadar. "Di antaranya daerah Kecamatan Dawar Blandong dan Kecamatan Mojoanyar," kata Tanti seperti yang ditulis Metrotvnews.com pada Minggu (29/11/2015).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif