Perwakilan Yayasan Dharma Bakti Lestari Nur Hidayat menyampaikan, surat rekomendasi dari bupati Jepara sudah diterima Senin, 18 Maret 2019. Pihaknya akan segera melengkapi berkas-berkas persyaratan pengajuan pahlawan.
“Gagasan ibu Lestari Moerdijat rupanya disambut baik Pak Bupati. Surat rekomendasi sudah turun. Segera akan kami lengkapi berkas persyaratan yang lainnya,” ujar Nur Hidayat, Selasa, 19 Maret 2019.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Masyarakat Jepara Dukung Gelar Pahlawan Nasional untuk Ratu Kalinyamat
Sejumlah rangkain kegiatan usulan gelar Pahlawan Nasional untuk Ratu Kalinyamat sudah dilakukan. Misalnya, mengunjungi situs yang diduga peninggalan Ratu Kalinyamat. Kajian akademik juga dilakukan dengan melibatkan sejumlah sejarawan dan budayawan.
“Forum diskusi dengan organisasi dan elemen-elemen masyarakat juga sudah kami lakukan. Forum itu sepakat gelar Pahlawan Nasional memang layak diberikan untuk Ratu Kalinyamat,” kata Nur Hidayat.
Nur Hidayat akan menggelar seminar nasional untuk mengupas sosok Ratu Kalinyamat. Pihaknya tengah mengumpulkan sejumlah berkas persyaratan pendukung agar misi tersebut terlaksana.
Pemerintah Kabupaten Jepara sudah dua kali mengusulkan Ratu Kalinyamat menjadi pahlawan nasional. Namun, usaha yang dilakukan pada 2005 dan 2016 itu tak membuahkan hasil.
Baca: "Sudah Saatnya Ratu Kalinyamat Jadi Pahlawan Nasional"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SUR)
