Ketua II Panitia Jumenengan, KRMT Tirtonegoro mengatakan, pihaknya telah selesai mengirimkan ke 994 undangan. "Sudah kami kirim dari minggu lalu. Sekarang tinggal kirim sisa-sisanya yang masih kelupaan kemarin," ujarnya dalam jumpa pers di Puro Pakualaman Yogyakarta, Senin (04/01/2015).
Ia menjelaskan undangan dibuat secara sederhana dan tidak mewah. Namun tetap tak menghilangkan kesan istimewa. Undangan hanya terdiri dari satu halaman.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Di dalamnya ada lambang Kadipaten Pura Pakulamanan berwarna kuning dan hijau. Dalam undangan, nama yang diundang akan ditulis langsung dengan tangan oleh panitia.
"Penulisan langsung nama yang diundang sebagai simbol penghormatan kepada yang diundang. Kalau di Eropa undangan istana memang ditulis langsung oleh panitia. Maka kami mengikutinya," jelas Tirtonegoro.
Panitia akan memasukkan barcode ke undangan. Barcode ini akan mempermudah tamu untuk mengetahui tempat duduk saaat acara pagelaran berlangsung.
"Saat undangan datang, panitia akan langsung men-scan barcode. Akan terlihat letak tempat duduknya. Lalu akan kami arahkan. Kami sudah menyiapkan 10 alat scan barcode," katanya.
Masing-masing tamu yang mendapatkan undangan sudah dibatasi jumlahnya. "Satu undangan ada yang berlaku untuk satu orang, ada yang dua orang dan beberapa untuk tiga orang," tutur Tirtonegoro.
Panitia akan menyiapkan 1.500 tepat duduk untuk undangan. Kursi-kursi tersebut akan disebar di beberapa tempat di sekitar Bangsal Sewatama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)