Peti jenazah Paku Alam IX dibawa ke pemakaman, MTVN - Ahmad Mustaqim
Peti jenazah Paku Alam IX dibawa ke pemakaman, MTVN - Ahmad Mustaqim (Ahmad Mustaqim)

Sri Sultan Hantar Paku Alam ke Pemakaman

pakualam ix wafat
Ahmad Mustaqim • 22 November 2015 13:22
medcom.id, Yogyakarta: Ribuan masyarakat Yogyakarta ikut memberangkatkan jenazah Wakil Gubernur DI Yogyakarta Paku Alam IX, Minggu 22 November. Keluarga berencana mengebumikan almarhum di pemakaman Astana Girigondo, Temon, Kulon Progo.
 
Tampak Gubernur Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta keluarga dalam rombongan pengantar jenazah. Ada pula Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam rombongan.
 
Menteri Tjahjo pun menyampaikan permohonan maaf Presiden Joko Widodo yang tak dapat melayat. Sebab, Presiden tengah menunaikan tugas negara. Namun Tjahjo menyampaikan pesan Presiden yang berterima kasih lantaran Paku Alam bertugas dengan baik selama menjalankan tugasnya sebagai pendamping Sri Sultan memimpin Yogyakarta.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kami berterima kasih kepada almarhum yang sudah dengan baik sebagai Wagub bersama Sultan memimpin Yogyakarta," ujar Tjahjo menyampaikan pesan Presiden tersebut.
 
Sekira pukul 12.20 WIB, rombongan meninggalkan Kompleks Puro Pakualaman setelah menggelar doa bersama untuk almarhum. Beberapa orang memasukkan peti jenazah ke dalam mobil dan langsung meluncur ke pemakaman.
 
Paku Alam IX wafat pada pukul 15.10 WIB, Sabtu 21 November 2015. Sebelum meninggal, Paku Alam mengalami sesak napas akut dan menjalani perawatan di RSUP dr Sardjito Yogyakarta. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif