Polisi memberlakukan sistem buka tutup jalan di Mojokerto untuk memperlancar perayaan Imlek, 19 Februari 2015, sumber foto: Metrotvnews.com/Nurul Hidayat
Polisi memberlakukan sistem buka tutup jalan di Mojokerto untuk memperlancar perayaan Imlek, 19 Februari 2015, sumber foto: Metrotvnews.com/Nurul Hidayat (Nurul Hidayat)

Barongsai Lewat, Beberapa Ruas Jalan di Mojokerto Ditutup

hari raya imlek 2015
Nurul Hidayat • 19 Februari 2015 10:04
medcom.id, Mojokerto: Arak-arakan barongsai memeriahkan perayaan tahun baru Imlek di Mojokerto, Jawa Timur. Polisi pun memberlakukan sistem buka tutup beberapa ruas jalan untuk agar karnaval tak membuat macet lalu lintas.
 
"Bentuk antisipasi yang kita lakukan adalah menggunakan sistem buka - tutup beberapa ruas jalan yang dilalui oleh pawai perayaan imlek," ujar Kanit Patroli Polres Mojokerto Kota Ipda Untung Siswanto , Kamis (19/2/2015).   
 
Beberapa ruas jalan yang dilalui barongsai dan rombongan yaitu Jalan Letkol Sumarjo, menuju depan KFC belok kiri ke arah alun-alun Mojokerto. Iring-iringan kemudian melintasi Jalan Majapahit sampai depan Miji, lanjut  ke Jalan Bayangkara, Jalan PB Sudirman, dan berakhir di Klenteng Hok Sian Kiong,

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Untung mengatakan 80 polisi diturunkan untuk mengamankan pawai perayaan imlek di Kota Mojokerto."Hanya pengamanan arus saja, jadi kita berlakukan sistem buka tutup," tambahnya.
 
Selain itu, polisi juga menjadikan beberapa ruas jalan sebagai kantong parkir. Srebab diperkirakan, area parkir yang sudah tersedia tidak mampu menampung jumlah kendaraan yang datang.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif